sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Explosão de Sabores



Se existe uma sobremesa que eu gosto demais, posso afirmar que é a mistura de sorvete com licor. A combinação do gelado doce com o licoroso alcoólico produz uma sensação interessante ao meu paladar. Penso que este meu gosto deva ser compartilhado com outros, então sugiro experimentar. O sorvete deve ser de boa procedência e de preferência nos sabores nata ou creme com frutas vermelhas.  Quanto ao licor, sugiro a seguinte receita abaixo:


Licor de Café

Ingredientes:
Duas xícaras de café em pó
Um litro de vodka de boa qualidade
três xícaras de água
quatro  xícaras de açúcar
                               uma colher sopa de baunilha

Modo do preparo:

- Em uma garrafa de vidro de boca grande e tampa que feche bem coloque o pó de café, a vodka e uma xícara de água.
- Deixe descansando em lugar escuro por 10 dias.
- Após este tempo, em uma panela,misture as quatro xícaras de açúcar com as duas xícaras de água e deixe levantar fervura. Cozinhe por cinco minutos ,acrescente a colher de sopa de essência de baunilha, desligue o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- Depois de esfriado, acrescente a mistura de café e vodka, mexa bem e coe.
- Coloque em uma garrafa bem limpa, tampe e deixe descansar por quatro meses.
- Então, é só servir.

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