sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Explosão de Sabores

Em minhas incursões pelas cozinhas da vida aprendi que todos os alimentos podem ter um sabor maravilhoso desde que regras básicas sejam respeitadas. A utilização de temperos que harmonizam com o alimento possibilita alguns milagres culinários. A soja texturizada também conhecida como carne de soja é um bom exemplo disso. Obtida do grão de soja, após o processo de extração do seu óleo, a "Carne de Soja”, é constituída em média de 53 % de proteína de alto valor biológico. Absorve o sabor dos temperos facilmente, e por ser um produto pré-cozido, necessita apenas ser hidratada em água morna por 5 minutos, dispensando cozimento prolongado.


Soja texturizada ao molho de ostras
Ingredientes:
200 g de soja texturizada
Três tomates sem pele e sem sementes
200 ml de suco de tomate
Duas cebolas
Uma pimenta dedo de moça
Meio copo de shoyu
Cinco colheres de sopa de molho de ostra
Sal e pimenta do reino o quanto baste.

Modo de preparo:
Soja texturizada.

Aqueça um litro de água deixando-a morna.
Coloque o shoyu e a soja texturizada e deixe hidratar por cinco minutos
Escorra a água e aperte bem a soja encharcadas, retirando assim o excesso de água
Reserve.

Molho de Ostra

Corte em pedaços pequenos os tomates, a cebola e a pimenta.
Leve ao fogo em uma panela de ferro junto com o suco de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos acrescente um pouco de água.
Acrescente o molho de ostra e a soja que estava reservada e cozinhe em fogão baixo por mais 10 minutos
Corrija o sal e a pimenta

Bom apetite com boa saúde

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