Quem disse que comer alimentos saudáveis com poucas calorias é um sacrifício. É bem possível alimentar-se bem e com prazer. Nas minhas incursões como mestre cuca e pensando na qualidade de vida que alimentos saudáveis proporcionam desenvolvi esta receita que compartilho agora com vocês.
Arroz Integral ao Molho Pomodori com Shitake Fresco
Ingredientes:
100 g de arroz integral
200 g de Shitake fresco
1 colher de sopa de azeite extra virgem
200 ml de suco de tomate (superbom)
Uma taça (100 ml) de vinho tinto seco
Sal (o quanto baste)
Pimenta do reino moída na hora (o quanto baste)
Um punhado de salsa fresca
Modo de Preparo do arroz integral
1 - Leve ao fogo baixo, em uma panela de ferro as 100 g de arroz e quatro copos de água
2 – deixe cozinhar até a água secar.
Modo de Preparo do Molho Pomodori com Shitake Fresco
1 – limpe bem os shitakes em água corrente.
2 – cortem-os em lâminas e reserve
3 – em uma frigideira antiaderente e em fogo baixo, aqueça as duas colhes de azeite, coloque as lâminas de shitake e com uma colher de pau vá mexendo constantemente até soltar a água dos cogumelos.
4 – adicione à frigideira o vinho. Mexa por dois a três minutos para evaporar o álcool e acentuar o paladar do vinho.
5 – acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta do reino e deixe no fogo por mais alguns minutos para reduzir e encorpar o molho.
Montagem do prato
Sirva o arroz coberto com o molho.
Decore com a salsa picada em pequenos pedaços
Ingrediente Quantidade Preço Quantidade de Calorias
Arroz integral 100 g R$ 1,60 340
Shitake fresco 200 g R$ 7,80 24
Suco de tomate 200 ml R$ 2,30 22
Vinho seco tinto 100 ml R$ 2,00 75
Azeite extra virgem 1 colher de sopa R$ 0,30 76
Preço Total da Receita R$ 14,00
Total de Calorias da Receita 536 Kcal
Preço por porção – R$ 7,00
Calorias por porção 268 Kcal
Bom apetite e um ótimo fim de semana a todos.
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