terça-feira, 16 de novembro de 2010

Bobó de Cogumelo Shitake.


Quando estou em casa sozinho e com vontade de comer algo que não seja pão, pizza ou qualquer outra comida pronta, sempre penso em desenvolver um novo prato que sacie minha fome e alimente minha alma. Olha que coisa simples e deliciosa que irei fazer em breve.

Bobó de Cogumelo Shitake.

Ingredientes:
50 g de shitake desidratado
Dois tomates sem pele e sem sementes, picados em pedaços pequenos.
Uma cebola média picada em pedaços pequenos
Um pimentão amarelo pequeno picado em pedaços pequenos
Duas pimentas dedo de moça sem sementes picadas em pedaços pequenos
Uma colher de sopa de alho picado
Duas colhes de sopa de azeite de oliva
Uma colher de sopa de azeite de dendê
Um punhado de salsa e cebolinha picados em pedaços pequenos
Sal e pimenta do reino o quanto bastem.
300 g de mandioca descascada.
100 ml de leite de coco.

Modo de preparo

Cozinhe a mandioca até ela ficar mole.
Retire da panela e coloque-a em um processador. Não jogue fora a água do cozimento da mandioca.
Bata mandioca no processador e vá adicionando o leite de coco e se preciso for acrescente água do cozimento da mandioca aos poucos até obter um creme. Reserve

Hidrate o shitake colocando em um recipiente com água quente por alguns minutos.

Em uma frigideira média, coloque o azeite de oliva e o alho e deixe dourar.
Acrescente nesta ordem os seguintes ingredientes: a cebola (mexa por três minutos), os tomates (mexa por dois minutos), o pimentão amarelo e a pimenta dedo de moça.
Coloque sal e pimenta do reino a gosto e acrescente o azeite dendê. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos sempre mexendo.
Acrescente o creme de mandioca, mexa bem, corrija o sal e a pimenta caso necessário, desligue o fogo, polvilhe com a salsa e a cebolinha picada e sirva a seguir. O melhor acompanhamento para esse prato é arroz branco.

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