quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Camarão ao Coco com Ervas

Como quase todas as pessoas que eu convivo, eu tenho fissura por camarões. Podem ser pequenos, médios, grandes, secos ou frescos, não importa sempre que posso em preparo esta iguaria tão apreciada. Diversas pessoas defendem que o camarão fica mais saboroso se for frito. Discordo, pois existem inúmeras maneiras de prepará-lo. Compartilho com vocês uma forma de se preparar este prato que garanto, fica divino.  Uma verdadeira explosão de sabores.
Ingredientes:
Um quilo de camarões grandes sem casca e desviscerados.
Uma colher de chá cheia de gengibre ralado.
Duas pimentas dedo de moça sem sementes.
Uma cebola grande.
Um tomate grande sem pele e sem sementes.
Um maço de cebolinha.
Um maço de salsinha (retire os talos e use somente as folhas).
Um punhado folhas frescas de manjericão
Dois cocos verdes.
Um vidro 200 ml de leite de coco.
Sal, pimenta do reino,azeite e limão (a quanto baste).
Modo de Preparo
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão e deixe marinar por 15 minutos.
Enquanto isso:

Retire a água dos cocos e reserve. Parta os cocos ao meio e retire a polpa.
Passe no processador a polpa dos cocos com um pouco da água do coco, até formar uma mistura homogênea e espessa. Reserve

Passe no processador o gengibre, as pimentas, a cebola, o tomate, as cebolinhas, as salsinhas, e os manjericões. Processe até virar uma mistura homogênea e espessa. Reserve.

Em uma panela do tipo “Wok”  coloque duas colheres de azeite de oliva e frite ligeiramente os camarões. Acrescente a mistura processada de cebolinha salsinha etc., e deixe cozinhando por 15 minutos em baixo, ou até os camarões ficarem cozidos.
Acrescente as polpas de coco processadas, mexa bem e por fim coloque o leite de coco.

Desligue o fogo e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

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