Faz tempo que não publico nenhuma
de minhas incursões pela cozinha de minha casa. Isto não quer dizer que parei
de cozinhar. Muito pelo contrário, a cada semana penso em novos projetos
gastronômicos e invariavelmente eu os executo. Por vezes ficam ótimos, por
outras nem tanto. Mas é assim mesmo. Cozinhar antes de tudo necessita ser
tratado como uma arte e para se obter sucesso na empreitada é necessário um
bocado de transpiração ao pé do fogão.
Vou compartilhar uma receita
simples, deliciosa e muito fácil de ser executada. O sucesso é garantido. Falo
de palmito assado. Conheço poucos seres humanos que não apreciam palmito, Pode
ser apreciado em saladas, sopas, cremes, como recheio de tortas e afins ou
simplesmente em natura, tipo assim, abrir o vidro, passar o palmito pela água e
saboreá-lo. E tem mais, além de ótima fonte de fibras, a quantidade de calorias
é mínima e possui zero de gordura. Mas vamos ao que interessa:
Palmito Assado com Ervas
Vou descrever como eu faço para
mim. É o suficiente para saciar minha vontade.
Eu compro palmito cru,
diretamente do produtor. Um pedaço de aproximadamente 30 cm.
Tiro a casca e corto-o ao meio
Em cada uma das metades eu passo
manteiga (não em excesso), coloco em um refratário,cubro com papel alumínio e
ponha para assar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos.
Retiro do forno, descarto o papel
alumínio e coloco sobre os palmitos um mistura de ervas frescas (salsa,
cebolinha, sálvia, alecrim, hortelão etc), além do sal e pimenta do reino. Na
verdade as ervas vão de gosto a gosto. Por exemplo algumas pessoas não gostam
de alecrim ou hortelã. Não faz mal. Coloque somente as ervas de seu gosto. Eu
ia esquecendo, regue com um bom azeite.
Volte ao forno sem o papel
alumínio e deixe as ervas secarem um pouco.
Sirva quente e divirta-se
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