domingo, 9 de outubro de 2011

Sardella


Já falei várias vezes que cozinhar para mim é um ato prazeroso. Na semana que se encerra hoje, estive duas vezes em frente às panelas para homenagear pessoas que gosto com comida. A primeira aconteceu na terça feira quando cozinhei para os alunos do Curso Superior de Tecnologia em Comércio Exterior. Curso este que além de coordenar, ministro aulas também. Cozinhei um strogonoff  para 20 alunos e seis professores. Penso que deu tudo certo, pois os sete quilos de file mignon que compunham a receita foram devorados. A outra experiência gastronômica da semana aconteceu hoje quando fui convidado a almoçar em casa de amigos e além do almoço, preparei um antepasto que penso valer  o registro, pois ficou muito bom.
O antepasto preparado por mim teve a sua referência na tradicional sardella.
Ingredientes
dois pimentões vermelhos
um pimentão verde
um tomate
uma cebola
quatro pimentas vermelhas
quatro dentes de alho
cem ml de azeite extra virgem
duas latas de atum ralado conservado em azeite.

Modo de  preparo
Os pimentões as pimentas vermelhas e o tomate devem ser cortados ao meio e depois ao meio novamente, descartando as sementes. Utilizar um ralador fino para ralar a polpa das pimentas, dos pimentões e do tomate. O processo é demorado porem simples. Deve-se ralr com cuidado as polpas até chegar à pele.
A cebola e o alho devem ser descascados e ralados no mesmo ralador.
Juntar todos os ingredientes ralados em uma bacia e misturar com conteúdo das latas de atum, com o azeite, com uma pitada de pimenta do reino e uma colher de sopa de sal..
Transferir esta mistura para uma panela de fundo grosso e levá-la ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre. Corrigir o sal.
Servir sobre torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário