Estamos em plena época de mangas. Esta fruta tropical e exótica possui muitos adeptos, porque além do sabor maravilhoso, ela nos faz lembrar das férias de final do ano quando, sentados sob o pé da fruta lambuzávamos-nos sem critérios e sem pudores. Maldito fiapo de manga preso no maxilar inferior.
Como nem sempre posso desfrutar da situação descrita acima, sempre que posso utilizo a manga como um componente culinário. Gosto muito de uma salada refrescante que compartilharei com vocês logo a seguir. Ela é uma mistura do doce da manga, da acidez do tomate, do ardume da pimenta e do amargo da azeitona. Tudo isso regado com o azedo do limão e o incomparável paladar do azeite.
Salada de manga e tomate com pimenta e azeitonas pretas.
Ingredientes:
Duas mangas não fiapentas
Três tomates
Duas pimentas dedo de moça
Um punhado de azeitonas pretas
Sal, pimenta do reino, limão e azeite a gosto.
Modo de preparar
Descasque as mangas, retire o caroço e pique em pedaços médios.
Descasque os tomates, retire as semente e pique em pedaços médios.
Corte as pimentas ao meio no sentido longitudinal, retire as sementes e pique em pedaços pequenos.
Tire os caroços das azeitonas e corte as ao meio
Misture tudo em uma bacia e tempere com o sal, azeite, a pimenta do reino e o limão.
Bom e refrescante apetite.
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