sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Bolo de Caneca




Hoje cedo recebi um e-mail do Gilson (ex-aluno meu) passando uma série
de informações sobre como preparar um bolo individual em uma caneca,
utilizando o micro ondas como equipamento. Achei interessante, por isso
estou compartilhando-o como meus amigos. É muito fácil de ser feito e não
requer prática nem tão pouco habilidade. Então, mãos a obra.



BOLO DE CANECA
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó


Modo de Preparo:
- Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o chocolate e bata mais.
- Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar.
- Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
- A caneca deve ter capacidade de 300ml.
- A medida de colher é sempre rasa.
- Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. E pode comer quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário