quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Explosão de Sabores – Linguado ao Curry


Faz tempo que não escrevo sobre gastronomia e também faz tempo que não crio um novo prato para o meu repertório culinário. Este fim de semana, com vontade de comer algo diferente criei, ou melhor, adaptei um prato da culinária Tailandesa a essa minha vontade de me divertir na cozinha e à mesa. Como gosto muito de peixe, especialmente de linguado, e o universo dos curry estou desvendando, pus as mão na massa e elaborei um Linguado ao Curry que ficou delicioso e aqui compartilho com vocês.
Ingredientes:
Um quilo de file de linguado (cortados ao meio)
100 gramas de Curry vermelho.
800 ml de leite de coco
Três colheres de azeite
Sal e pimenta do reino o quanto baste.

Modo de Preparo
Em uma panela wok juntar o Curry e o azeite. Em fogo baixo mexer a mistura até homogeneizar
Acrescentar 800 ml de leite de coco e mexer até levantar fervura.
Acrescentar na Wok os files de linguado deixando cozinhar até o peixe ficar no ponto
Corrigir o sal e a pimenta.
Servir acompanhado de arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário