sábado, 3 de dezembro de 2011

Espaguete com Cogumelos

Amanhã é domingo e é dia de pasta. Experimente este receita. É fácil de executar e muito boa.

INGREDIENTES

500 g de espaguete feito em casa
6 ovos caipiras
500 g de tirinhas de frango
Azeite o quanto baste
100 g de funghi seco
150 g de shimeji seco
150 g de cogumelo paris em conserva
500 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino branco o quanto baste



PREPARO

Espaguete
Misture a farinha e os ovos em um bol até a massa ficar homogênea e lisa. Cubra com um filme de plástico e deixe descansando na geladeira por 1 hora.
Abra a massa com um rolo e corte tipo espaguete em um cilindro manual. Enfarinhe e reserve fora da geladeira.

Molho de cogumelos

Coloque o azeite em uma frigideira e leve ao fogo médio. Grelhe as tirinhas de frango temperando com sal e pimenta. Depois de grelhado, reserve.
Na mesma frigideira, coloque os cogumelos frescos picadinhos e salteie até que fiquem dourados.
Acrescente os cogumelos secos picados e um pouco de água. Assim que voltar a secar, acrescente o creme de leite fresco. Espere ferver um pouco e volte as tirinhas frango para a frigideira.
Cozinhe a massa. Quando estiver pronta, coloque-a na frigideira com o molho.
Acerte o tempero e sirva imediatamente.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário