quarta-feira, 30 de março de 2011

Sashimi é para comer com amigos.

Como hoje a noite eu não irei para a universidade, e nem tem jogo de futebol importante na televisão, então resolvi cozinhar para alguns amigos. Na verdade não irei cozinhar, mas sim preparar um prato que aprecio muito. Farei um sashimi. Não o tradicional que é servido em restaurantes japoneses, prepararei uma variação que é um pouco criação minha um pouco adaptação de outros que eu já provei. Penso que adotarei o nome de Sashimi Caipira.

Ingredientes:

Um quilo de files de tilápia do tipo Sait Peters
Duas cebolas grandes
Um reponho pequeno
Uma raiz de gengibre
Quatro limões taithi
Meio litro de Shoyo o quanto baste.

Preparo:

Corte os files em pequenos e finos pedaços.
Corte as cebolas em anéis finos
Corte o repolho bem fininho
Disponha estes ingredientes em uma travessa da seguinte maneira:
Primeiro as cebolas, sobre elas os files de tilápia e por cima o reponho.

Esprema os limões e coloque o suco em uma tigela, acrescente o shoyo e rale o gengibre nesta mistura.

Coloque este molho sobre os peixes, as cebolas e o repolho previamente disposto na travessa. Deixe curtindo dentro do freezer por dez minutos e sirva a seguir.



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