sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Manja que te fa bene


Mesmo não tendo nenhuma descendência chinesa ou italiana, tenho fissura por massas. Não importa o tipo nem o molho, mas penso que comer uma bela massa com amigos e a família é uma das formas mais prazerosas que podemos ter da junção mesa e paladar. É lógico que tenho minhas preferências, quanto ao molho e a massa, que aliais são tantas, mas aqui compartilho com meus amigos um prato que julgo especial, tanto pela textura como pelo paladar.

Espaguete ao Pesto

Para o Pesto:

- 50 g de folhas de manjericão fresco.
- três dentes de alho
- 40 g de nozes
- 150 ml de azeite extra virgem
- Um punhado de um bom queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- uma pitada de pimenta branca moída na hora

Modo de Preparo

Num pilão, coloque folhas de manjericão fresco, o alho, as nozes e metade do azeite extra virgem. (reserve a outra metade).
Macere bem com o auxílio de um socador.
Adicione a outra metade do azeite e queijo parmesão ralado a gosto.
Misture até incorporar todos os ingredientes.
Corrija o sal e acrescente a pimenta branca e misture novamente finalizando o Pesto. O pesto deve ficar com uma consistência granulada.

Observação: esta quantidade de pesto serve para 500 g de espaguete.

Cozinhe o espaguete ao dente, escorra, acrescente o pesto e mexa bem promovendo a  incorporação do molho. Manja que te fa bene

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Bons amigos que têm bom gosto compartilham massas, boas bebidas! Os últimos itens até parece fácil encontrar, mas amigos com bom gosto!!! Isso anda difícil, hein!!!

    ResponderExcluir
  3. errei... meu blog: http://quemtefalou.blogspot.com (agora sim)

    ResponderExcluir