sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Explosão de Sabores (1)

Explosão de Sabores (1)


Fechando a semana dedico a todos os grandes educadores a seguinte experiência gastronômica:

Penne com Shitake, Camarão e Lula


Ingredientes:

250 g de anéis de lula
250 g de camarão grande
50g de cogumelos Shitake desidratados
250 g de macarrão penne grano duro
6 colheres de manteiga
Sal o quanto baste
Pimenta do reino o quanto baste

Modo de fazer:

Shitake
Ferva água e coloque os cogumelos. Mexa até hidratá-los
Em uma frigideira grande derreta duas colhes de manteiga e acrescente os cogumelos já hidratados e espremidos. Com uma colher de pau mexa-os até ficarem macios. Reserve os em uma tigela.

Camarão
Tire a casca dos camarões e limpe os bem deixe-os marinando por 15 minutos (limão, sal e pimenta). Em uma frigideira grande derreta duas colhes de manteiga e acrescente os camarões. Cozinhe-os na manteiga por cinco minutos ou até ficarem macios. Reserve os em uma tigela.


Lula
Limpe bem as lulas deixe-as marinando por 15 minutos (limão, sal e pimenta). Em uma frigideira grande derreta duas colhes de manteiga e acrescente as lulas. Cozinhe-as na manteiga por cinco minutos ou até ficarem macias. Reserve os em uma tigela.

Montagem
Junte na frigideira todos os ingredientes cozinhe o sal e a pimenta e acrescente o macarrão penne previamente cozidos ao dente. Caso necessário acrescente manteiga para deixar o prato mais cremoso


E para os déspotas da educação segue a seguinte receita:

Ingredientes

Chuchu ao molho de Sal e pimenta
6 quilos de chuchu
2 kg de sal
2 Kg de pimenta vermelha
Preparo
Pique todos chuchus e todas as pimentas e tempere com o sal
Sirva a seguir

3 comentários:

  1. Da água na boca....

    ResponderExcluir
  2. Nossa, já experimentei esta receita da Júlia... rrsrs muito bom mesmo...

    ResponderExcluir